Isabella Hemmer
Organisation und Innovation
Nachhaltigkeitsbeauftragte WLB, Spezialistin Organisationsentwicklung und Prozessmanagement
Veggie Wednesday statt Schnitzeltag
Mit dem Veggie Wednesday will Isabella Hemmer von den WLB auch in der Betriebskantine den CO₂-Fußabdruck von Fleisch bewusst machen und die Menschen für vegetarische/vegane Alternativen gewinnen.
Isabella Hemmer ist Nachhaltigkeitsbeauftrage der WLB und versucht, auch privat möglichst nachhaltig zu leben. In der Kantine der WLB wird schon jetzt großer Wert auf regionale und gesunde Ernährung gelegt.
Mitte Juni 2022 soll der erste Veggie Wednesday in der WLB Kantine stattfinden. Jeden Mittwoch werden ausschließlich vegetarische und vegane Speisen in der Betriebskantine angeboten.
Zusätzlich werden die Mitarbeiter*innen über einen Aushang in der Kantine über eine klimafreundliche Ernährung informiert.
Bereits ein veganer Tag pro Woche führt zu einer Einsparung von jährlich etwa 100 Kilogramm CO₂ pro Person. Das ist ein wichtiger Beitrag für Umwelt und Klimaschutz.
Klimaschutz ist mir wichtig,
weil ich habe an der Universität zu Konsum und Materialismus geforscht und bin davon überzeugt, dass wir generell unsere Ressourcen mehr schonen müssen. Ich selbst bin vor vielen Jahren auf eine größtenteils pflanzliche Ernährung umgestiegen.